Kos-Kosan Gayam

Niat awal pengen nyamperin “no-rest-on-tuesday” di hari selasa a.i.n (as its name), tapi diundur mengingat besoknya tanggal cantik (12.12.12)..dan ternyata virus kantuk menghampiri lebih cepat dari biasanya, bahkan ketika tugas terbuka lebar di depan mata.. So, sebelum niat ini menjadi butiran debu (:P) let me write a little thing for you guys 🙂

 

It’s about : KOS-KOSAN GAYAM !

 

Kos..apa? Kos-an gue? BUkaaan… Kos-an artis? hmmm..ga juga siih..
Entah di gayam itu bener-bener ada kos-kosan ato ga, yang jelas cerita di kos an ini selalu penuh warna..

Well guys, let me introduce you…
Kos-kosan gayam ini salah satu show keren di salah satu radio swasta beken di Yogyakarta, 106.1 Geronimo FM (@GeronimoFM). I’m not working in there, hanya sebagai salah satu pendengar setianya. Tapi sungguh, salut buat para penyiarnya bisa dengan luwes mengalunkan suaranya memandu para pendengar menikmati lagu-lagu favorit ❤
But then, isinya Geronimo FM ga cuma muterin lagu. Berita-berita nasional+internasional up-to-date, kegiatan-kegiatan dari segala macam bidang disponsori oleh Geronimo FM, hingga cerita ngakak-guling2-jumpalitan-tapi-penuh-makna : Kos-Kosan Gayam 🙂

 

Kos-Kosan Gayam ini dihuni oleh 3 orang mahasiswa Universitas Negeri Swasta (kampus favorit, katanya :D): Bramana Danu (Bram), Icuk Simarmata (Icuk), dan Parwoto Sardi (Parwoto). Kos-kosan ini milik Pak Kosnaidi (Pak Kos), yang tinggal di sebelah kos-kosan. Terkadang juga dilibatkan keponakan Pak Kos, Sangadi.

 

Bram itu mahasiswa keren asal Jakarta. Dia sahabat yang loyal, tapi juga royal. Orang paling kaya se-kos-kosan gayam, berkat kiriman Jeng Iis (Mamah-nya Bram) yang selalu berkelana kemana-mana. Link Bram cukup luas, segala urusan terasa gampang karena selalu ada uang :P. Biaya kos Icuk dan Parwoto dibayarin dengan alasan supaya uang bulanannya ga sisa XD. Uang bertebaran di kamarnya. Di kotak sepatu, di balik lemari, di buku kuliah :D. Sepeda motor gede nya selalu nge-cling. Romantic life Bram terdengar nge-blur, katanya sih mantannya baru 24 sampe sekarang, salah satunya mbak Disa (pernah muncul di salah satu episode). Uniknya, walaupun kadang suka nyuruh-nyuruh teman-temannya begini-begitu, tapi dalam keadaan susah dan senang dia setia memberikan “education-value” untuk kedua temannya, supaya apapun yang dialami mereka di hari itu selalu bermakna 😉

Parwoto, mahasiswa asal Klaten yang medhok-pake-banget. Parwoto cenderung sewot, sensitif, apalagi kalo bareng Icuk. Dia punya 2 ekor ayam, Darmo dan Sivly (baca : Silvy). Karena hubungan interpersonal yang sangat erat, Parwoto bisa berinteraksi via bahasa unggas dengan Darmo dan Sivly. Mereka berdua disekolahkan di sebuah TK khusus unggas, sehabis kuliah Parwoto menjemput mereka (FYI, this is totally crazy, but I’m totally sure you’re gonna laught-and-crying guys!). Parwoto entah sejak kapan sampe sekarang selalu menanti sang kekasih, Tita, yang sedang kuliah di Zimbabwe. Katanya Parwoto sih, dia S-E-T-A-I (Parwoto paling lemah buat skill eja-mengeja 😀 )

Icuk, mahasiswa paling empuk se-kos-kosan gayam, asli Batak bermarga Simarmata. Mamaknya asli Tegal (Ngapak abis), tinggal di Medan jualan lombok buat ngumpulin uang kuliah Icuk 😉 Icuk paling suka makan (apapun), dan nggak jarang di-bully teman-temannya #pukpukIcuk. Butet, cewek Icuk yang tinggal di Medan. Tapi Icuk juga suka sama mbak Ratna yang tinggal di dekat kos an, sayangnya belum lama ini nikah sama mas Galih (supaya match kayak lagunya :D). Icuk punya mobil pick-up, sering rusak tapi selalu segera diperbaiki (pake uang Bram).

Pak Kos, sendirian di rumah. Punya usaha bengkel di dekat rumahnya, tapi ditinggal sendiri sama Ibu Kos karena kerja di luar negeri. Buat nemenin Pak Kos, Sangadi, sang ponakan asal Tegal yang kuliah di Jogja, tinggal di rumahnya. Sangadi logatnya ngapak pake banget, sayangnya belum pernah ketemu mamaknya Icuk 😀 Sangadi belum lama ini kerja sambilan di distro dekat rumah, dan (belum lama ini juga) kenalan ama mbak Cynthia, cewek asal Jakarta 😉

 

 

Seluk beluk kehidupan Kos-Kosan Gayam itu penuh warna. Mau tau kayak gimana? Pantengin terus streaming radio kamu di Geronimo Jogja 106.1 FM tiap Kamis malem jam 9-10 malem with BramCukPar. Jangan harap tawamu ga ada 1 jam itu 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Advertisements
%d bloggers like this: